士兵考学有哪些加分政策?现阶段用什么资料进行复习?

来源:黄埔一号v军校资讯责任编辑:张思远
2019-10-12 08:33

军考答疑 | 士兵考学有哪些加分政策?现阶段用什么资料进行复习?

关于士兵考学的加分政策

说明:现役士兵报考军官学校加分政策,是军队改革前出台的,其中有“军区级单位”的表述。军队改革后,原先的军区已撤销,“军区级单位”不好界定。经咨询有关部门,此政策中的“军区级单位”,由战区、军种等单位把握界定。

关于现阶段复习的基本依据

士兵考学文化统考考哪几门课?各科分值是多少?有哪些题型?考点有哪些?考生在复习时主要依据什么教材?……这是许多想考军校战友的疑问。

要拉直以上这些问号,战友们只需牢记一句话:严格依据军队招生部门发布的考试大纲和官方指定教材。根据近几年的惯例,2020年全军统考的考试大纲和军考教材,预计可能在明年二三月份发布。如果考生们到那时再进行系统复习,时间会十分紧张。尤其是如果恰好那时部队执行任务,就可能会耽误复习。

不过,战友们也别担心!军考专家指出,尽管每年军考考点会有一些调整,但复习范围基本一致,考试的知识结构要求也不会有太大变化。因此,明年想考学的战友,请尽早对照2019年军考大纲和2019年官方指定教材展开复习。

2019军考大纲:由军队招生主管部门发布,是士兵考学复习的基本依据,也是军考命题的基本依据。其内容包括士兵招生文化统考的科目设置、各科分值、考试时间、考试题型、主要考点等。

2019军考官方指定教材:由军队招生主管部门统编,授权正规出版社出版后面向全军发布,内容包括知识介绍、例题解析等,是考军校不可缺少的工具书。

轻触这里,加载下一页